Госпрограмма переселения документы для получения гражданства 08.03.2018 – Posted in: Уголовно-процессуальное право

Содержание

  • Кто участвует в программе переселения
    • Условия, которым должен удовлетворять претендент
  • Как получить свидетельство участника Госпрограммы
    • Пакет докумекнтов
  • Какие преимущества даёт Госпрограмма
  • Этапы получения гражданства для участников программы
  • Что нужно, чтобы получить гражданство
    • Некоторые особенности

Кто участвует в программе переселения Эта программа позволяет принять грамотных людей, носителей русского языка и традиций, и направить на постоянное жительство в регионы России, особенно те, что нуждаются в развитии. Если вы становитесь участником программы переселения, вам гораздо легче оформить необходимые бумаги, получить вид на жительство и работу. Срок оформления гражданства РФ при этом сокращается. Кроме того, переселенцы получают и другие льготы и пособия.

Получение гражданства по программе переселения

Выплачивается это пособие 6 месяцев.Права переселенцев Иностранные граждане, совершившие добровольный переезд в Россию, обладают следующими правами:

  • Они вправе устроиться на работу как рабочая сила;
  • Они могут рассчитывать на помощь в трудоустройстве;
  • Они могут получить российское образование даже если образование у них уже есть;
  • Они могут развернуть предпринимательскую деятельность;
  • Они могут рассчитывать на квалифицированное медицинское обслуживание.

Может ли государство РФ отказать в предоставлении гражданства переселенцу? К сожалению, государство Российской Федерации действительно отказывает некоторым иностранным гражданам в предоставлении гражданства.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников

В ней будет указан срок рассмотрения заявления и предполагаемая дата вынесения решения.
Обычно срок выдачи свидетельства – 60 дней после подачи заявления.
Это время отводится сотрудникам компетентного органа на изучение всей предоставленной информации, проверку подлинности всех документов и достоверности содержащейся в них информации.

Важноimportant
По истечении этого срока обратившемуся будет выдано свидетельство участника программы переселения соотечественников.

Оно будет действовать на протяжении трех лет, этого вполне достаточно для оформления гражданства.

После истечения этого срока переселенец и члены его семьи теряют все гарантии, права и обязанности, которые дает их статус.

Инфоinfo
Иногда могут возникнуть затруднения с установлением личности заявителя или его родственников.

В таком случае срок рассмотрения может затянуться до 90 дней.

Оформление гражданства рф по программе переселения соотечественников

К этим гражданам, согласно статье 1 Федерального закона №99 относятся:

  • Те иностранные граждане и их дети, которые живут заграницей, но при этом они относятся к народам, которые исторически живут в России;
  • Иностранные граждане, родственники (отец, мать, бабушка, дедушка и так далее) которых жили в Российской Федерации;
  • Иностранные граждане, живущие на территории стран бывшего СССР и у которых ранее было гражданство СССР;
  • Иностранные граждане, являющиеся переселенцами из РФ, СССР, РСФСР и у которых раньше было гражданство этих государств.

Каковы требования к иностранцу для участия в программе? Иностранному гражданину для участия в программе переселения необходимо не только быть соотечественником, но и соответствовать некоторым условиям.

Программа переселения в рф

Вниманиеattention
Рассмотрим подробнее. Люди, относящиеся исторически к нации, проживавшей в России или СССР, носители русского языка и культуры, При этом не важно, являются ли они в настоящий момент гражданами другой страны или гражданства не имеют.

Если вы имеете русские корни и желаете переехать на постоянное жительство на родину своих предков, вы тоже вправе воспользоваться льготами для участников этой программы.

Программа «соотечественники» для получения российского гражданства в 2018 году

При этом сам иностранный гражданин не должен обращаться с этим вопросом в определённые органы.

  1. После постановки на учёт, иностранцу нужно написать заявление на выдачу РВП и затем получить это РВП;

Получить РВП иностранный гражданин может не только в России, но и за её пределами, обратившись в Российское консульство.

  1. Регистрация по месту проживания, что является обязательным условием для подачи заявления на гражданство РФ;
  2. И, наконец, иностранный гражданин обращается с заявлением на гражданство РФ по упрощённой схеме.

Обращаем ваше внимание, что иностранец может подать заявление на гражданство РФ сразу после получения РВП и регистрации по месту жительства.

При этом ему не обязательно получать ВНЖ.

Список документов для гражданства рф по программе переселения

Основными причинами для отказа служат следующие пункты:

  • Если иностранный гражданин не обладает той профессией, которая востребована в определённом регионе;
  • Если иностранец предоставил неверные личные данные;
  • Если иностранный гражданин имеет неснятую судимость и желает избежать наказания за содеянное в другой стране.

Регионы заселения Стоит отметить, что иностранные граждане могут переселиться не в любой регион России.
Государственная программа определяет список регионов, куда могут переехать иностранные граждане.

Программа переселения соотечественников и получение гражданства рф

Содержание

  • Кто имеет право претендовать на гражданство по программе переселения?
  • Общие требования
  • Список документов заявителя
  • Перечень документов от родственников
  • Где подавать документы?
  • Свидетельство об участии
  • Документы непосредственно на гражданство

Кто имеет право претендовать на гражданство по программе переселения? Прежде чем приступать к сбору документов для вступления в программу нужно быть уверенным, что вы можете претендовать на оформление гражданства в таком порядке.
Это возможно для иностранцев или лиц без гражданства, проживающих за рубежом, получивших РВП или ВНЖ.

Некоторые иностранные граждане принимают участие в Государственной программе уже после того, как оформили РВП или ВНЖ. В этом случае им необходимо подать заявление на гражданство РФ по упрощённой схеме в тот орган УВМ МВД РФ, который расположен на территории региона РФ, осуществляющего данную программу переселения. В том случае, если свидетельство получено иностранцем вне территории РФ, он оформляет документы для переезда в РФ.

  1. Прибытие иностранного гражданина, участвующего в программе, в тот регион России, который он выбрал в качестве места постоянного проживания;

Иностранному гражданину потребуются следующие документы для пересечения границы РФ:

  • Паспорт или другой документ, подтверждающий личность;
  • Свидетельство об участии в программе;
  • Виза.